FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
Para a ressaca ainda não há cura.
Para
prevenir a ressaca são necessários alguns cuidados antes da ingestão de bebidas
alcoólicas. A nutricionista do GBarbosa, Suyan Araujo, dá dicas dos
alimentos que você pode consumir para amenizar os efeitos pós-álcool.
Ela
adverte que para a ressaca ainda não há cura. “Podemos minimizar
os sintomas com algumas dicas simples: beber muito líquido, fazer refeições
leves, tomar banho gelado, beber café e descansar”, explica Suyan
Araujo.
1) Saladas, frutas e grelhados: Para metabolizar o álcool ingerido coma alimentos
leves, como saladas, frutas e grelhados, para não dificultar a digestão e
sobrecarregar os órgãos que trabalharam para processar o álcool.
2) Evite alimentos processados: eles contêm carboidratos
refinados como açúcar, farinha branca e corantes. Além de
favorecer a intoxicação do corpo, estes alimentos ainda podem
aumentar os sintomas da ressaca.
3) Gengibre e hortelã: é uma dupla interessante para combater o mal-estar
alcoólico. Ajudam a diminuir a náusea.
4) Alecrim e pimenta-vermelha: são bons para aliviar a dor de
cabeça. Prepare uma sopa de legumes e usar o alecrim e a
pimenta-vermelha como temperos.
5) Chás: o
boldo e o chá verde combinados ajudam a desintoxicar o
fígado. É só aquecer a água e fazer a infusão.
6) Frutas: O abacate regulariza o sistema circulatório. O ideal é
consumir in natura.
7) Hibisco: Como um dos efeitos do consumo de álcool é o inchaço e a
retenção de líquidos, o hibisco pode contribuir para eliminar
líquido. Use a versão desidratada da flor para preparar um refrescante chá
gelado.
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