Seguir
uma dieta equilibrada, variada e saudável é a escolha de grande parte das
pessoas que querem ter mais saúde e energia. Contudo, de nada importa comer bem
quando não se consegue lidar com o stress.
Um
grupo de pesquisadores austríacos conseguiu reunir provas para
deitar por terra a teoria que defende que as pessoas que não sabem lidar com o
stress acabam por se refugiar na comida, revelando que o stress, afinal,
consegue mesmo tirar o apetite e fazer com que as pessoas comam menos. No
entanto, um estudo do Centro Médico do Estado do Ohio (nos Estados Unidos)
afirma que o stress consegue arruinar todo e qualquer benefício de uma dieta
saudável.
No
site da FOX News, os cientistas norte-americanos concluíram que o stress ativa
de forma tão intensa os marcadores inflamatórios do organismo que, mesmo numa
dieta saudável, os benefícios da boa alimentação desaparecem e criam o
risco da pessoa saudável ter problemas de saúde que não deveriam ter, como
os cardíacos, diabetes e tantos outros.
Os
pesquisadores utilizaram 38 mulheres sobreviventes de câncer de mama e 20
mulheres saudáveis que foram convidadas a fazer uma dieta saudável e não
saudável e a revelarem se estavam sob stress ou não. Depois publicaram na
Molecular Psychiatry o resultado do estudo. Os níveis de pressão arterial foram
também analisados, bem como os marcadores inflamatórios, através de
análises sanguíneas.
Todos
os dados da pesquisa foram cruzados e os pesquisadores concluíram que o stress
anula os benefícios das escolhas dos alimentos saudáveis, gorduras saudáveis...
Concluíram também que quanto maior o período de stress, maior o risco da dieta
saudável ser anulada aumentando a possibilidade de doenças, o que torna ainda
mais grave no caso da dieta não saudável (esta com stress ou não é sempre um
grande risco para a saúde).
Nenhum comentário:
Postar um comentário