Os
amantes do chocolate podem comê-lo sem culpa. Segundo uma pesquisa realizada
por uma equipe de estudiosos italianos, comer chocolate pode não ser apenas um
"prêmio" delicioso que as pessoas concedem a si mesmas no fim de um
dia difícil como também uma possível ajuda para melhorar as suas performances
cognitivas.
O estudo,
realizado pela Universidade de Áquila com colaboração da Sapienza de Roma e
publicado na revista científica "Frontiers of Nutrition", indica que o elemento-chave está nos efeitos
neuroprotetores dos flavonoides, uma classe de compostos naturais encontrada em
vários tipos de vegetais e frutas, como o cacau.
Após
consultar o material acadêmico existente sobre o assunto e realizar testes com
um grupo de italianos, os pesquisadores Valentina Socci, Daniela Tempesta,
Giovambattista Desideri, Luigi De Gennaro e Michele Ferrara descobriram que o
consumo de chocolate pode ajudar a melhorar a chamada "memória do
trabalho", fundamental para a resolução de problemas de cálculos e de
raciocínio e na elaboração de informações visuais.
Os
pesquisadores também notaram que, devido à substância presente no cacau, e
assim no chocolate, o doce também é útil para ajudar na precisão de tarefas do
dia-dia após uma noite mau-dormida, quando o corpo apresenta sinais de cansaço.
Segundo
o estudo, essa melhora foi vista em um grau maior nas mulheres. O consumo de
chocolate também pode ser bom para os idosos. Em um período de curto a médio
prazo, entre cinco dias em três meses, foi percebido na pesquisa uma melhora na
atenção, na "memória de trabalho" e na rapidez de elaboração de ações
dos senhores de maiores idades. (ANSA).
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