Vários
fatores podem favorecer o surgimento de espinhas, como predisposição genética,
falta de limpeza adequada da pele e alimentação desregrada. Isso inclui a
ingestão de chocolates.
O
que causa espinhas é a gordura e o açúcar. Como esse tipo de alimento é rico
nesses ingredientes, consumi-lo em excesso pode desencadear, sim, o problema. “O
tipo de chocolate consumido também influencia nesse processo”,
explica Brunna Borges, dermatologista da Clínica MedPrimus São Paulo.
“Os
brancos têm maior teor de gordura e açúcar. Por isso, tendem a agravar o
quadro. O tipo meio amargo, por sua vez, possui menos açúcar e manteiga de
cacau. Portanto, são menos prejudiciais”, complementa ela.
Segundo
Brunna, tudo depende da quantidade ingerida. Comer chocolate sem exageros,
independentemente do tipo, pode até trazer benefícios à saúde. “Esse item
promove a sensação de bem-estar, pois libera um hormônio chamado serotonina,
que está diretamente relacionado ao prazer e bom humor”, conclui.
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