sábado, 26 de janeiro de 2019

ALÉM DE SER BOM PARA O PLANETA, DIETAS COM POUCO CARBONO FAZEM BEM À SAÚDE...


FONTE:, em São Paulo, https://vivabem.uol.com.br



A produção de alimentos é um dos principais contribuintes para a mudança climática em todo mundo. Recentemente, pesquisadores da Universidade de Michigan e da Universidade de Tulane, ambas do Estados Unidos, mostraram que seguir uma dieta com menos carbono faz bem não só para o meio ambiente, como para a saúde.

Publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition, o estudo analisou mais de 16 mil americanos, que responderam o que comiam em um período normal de 24 horas.

Os cientistas usaram um banco de dados para determinar a quantidade de carbono nas dietas e dividiu em cinco grupos iguais de com acordo com o nível de emissões de gases de efeito estufa por mil calorias consumidas.

O valor nutricional de cada dieta também foi usado na pesquisa e comparado entre os cinco grupos de impacto ambiental. Os cardápios de maior impacto incluíram carne moída, laticínios e gorduras sólidas por mil calorias do que as dietas de baixo impacto.

As dietas de alto impacto foram mais concentradas em proteínas totais e alimentos de origem animal. Ao analisar os resultados finais, o grupo com menor quantidade de carbono mostrou ter uma dieta mais saudável e rica vegetais.

No entanto, o mesmo grupo consumia itens de baixa emissão, como açúcares e e grãos refinados. "Podemos ter as duas coisas. Dietas mais saudáveis e reduzir nossas emissões relacionadas a alimentos. E não precisa ser de forma extrema. Se reduzirmos a quantidade de carne vermelha em nossas dietas e substituí-la por outros alimentos proteicos como frango, ovos ou feijão, poderemos reduzir nossa produção de carbono", diz Diego Rose, um dos autores do estudo.

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