Aprenda a fazer um
delicioso picolé funcional de
iogurte, amora e chá de hibisco. Esta receita é
da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural
desnatado
- 2 xícaras de amoras ou outra fruta
vermelha
- 150 ml de chá de hibisco
- Adoçante culinário a gosto
- 1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de
hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o
adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até
engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte
com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé,
faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se
for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para
desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
Rendimento:
A receita rende 6
picolés com 60 calorias cada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário