Não existe uma regra
rígida para a quantidade de consumo de lácteos.
A Sociedade Brasileira
de Alimentação e Nutrição recomenda a ingestão de leite desde a infância até a
fase adulta, incluindo os idosos. E alerta que a exclusão destes produtos deve
ser feita apenas com diagnóstico clínico, mediante recomendação médica.
Não existe uma regra
rígida para a quantidade de consumo de lácteos. Médicos e especialistas indicam
que um adulto deveria consumir por dia 500 ml de leite; crianças entre 400 ml a
750 ml; grávidas e adolescentes no máximo 750 ml, e idosos até 600 ml. Os
níveis recomendados também podem ser alcançados ingerindo três porções de leite
por dia, misturados a cereais ou ainda na forma de iogurtes ou queijos.
Conhecido por
popularizar a informação médica no Brasil, o oncologista Dráuzio Varella é um
ferrenho defensor do consumo de leite e derivados como parte de uma dieta
saudável. "O leite possui alto valor nutricional graças aos sais minerais,
vitaminas e, especificamente, o cálcio, que é um componente essencial da dieta
e necessário para um esqueleto ósseo robusto", recomenda.
Atenta às necessidades
nutricionais dos consumidores, a Lacticínios Tirol oferece uma linha completa
de leite e derivados, além de produtos desenvolvidos especialmente para pessoas
que precisam de um tipo apropriado de lácteos, como os intolerantes à
lactose.
"Nossa prioridade
é oferecer alimentos que contenham todos os nutrientes necessários para uma
alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida", sublinha
Liandro Mai, gerente de Pesquisa & Desenvolvimento da Tirol.
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