Fonte de vitamina E e
selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, a
castanha-do-pará retarda o envelhecimento. O mineral, ingerido entre 55 e 70
gramas por dia, reduz também o risco de doenças no coração e a propagação do
câncer.
A castanha-do-pará
também atua no equilíbrio do hormônio da glândula tireoide e fortalece a
imunidade. De acordo com os nutricionistas, basta uma castanha por dia para
suprir as necessidades de selênio. O mineral é quem evita o envelhecimento
celular. A mesma quantidade encontrada em 5g de castanha-do-pará (uma unidade)
é encontrada em três filés de frango, 16 pães franceses, 26 camarões, duas
latas de sardinha em conserva, 10 ostras ou 100 copos de leite.
O selênio é fundamental
para acionar as enzimas que combatem os radicais livres. Ele também protege as
células do sistema nervoso das doenças neurodegenerativas e está associado à
capacidade do organismo de eliminar metais pesados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário