FONTE: CORREIO DA BAHIA.
Apesar
de também ter menos concentração de álcool , os cientistas garantem que o
líquido ficou com o mesmo gosto de uma cerveja normal.
Um grupo de cientistas
australianos criaram uma fórmula para que a cerveja não deixe ressaca no dia
seguinte. De acordo com o jornal "The Australian", o estudo foi
realizado pela Griffith University e fez com que a bebida ficasse mais
hidratante com eletrólitos, substância usada comumente em bebidas esportivas.
Apesar de
também ter menos concentração de álcool (2,3% contra 4,8%), os cientistas
garantem que o líquido ficou com o mesmo gosto de uma cerveja normal.
Para quem não sabe, quando o álcool entra na corrente sanguínea,
bloqueia uma enzima que facilita a reabsorção da água no corpo.
Isso faz os rins mandarem o líquido direto para a bexiga, o que causa as
diversas idas ao banheiro. Esse quadro faz com que outros órgãos
"roubem" água do cérebro, o que causa dor de cabeça no dia seguinte, e com que haja perda de
nutrientes como sódio e potássio, cuja falta causa náuseas e fadiga.
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