Desconforto
abdominal e sensação de queimação no estômago podem ser sinais
de gastrite. Ao contrário de uma crise de azia, ou de uma simples dor no
abdome, a gastrite é persistente e pode demorar um tempo até que seus sintomas
acabem. É extremamente importante saber diferenciar a gastrite de outros
problemas estomacais, para que ela seja diagnosticada com rapidez, evitando o
aparecimento de úlceras.
O que é
gastrite
A
gastrite é uma lesão estomacal, provocada pela ingestão excessiva de certos
tipos de alimentos, por estresse, ou bactérias. A mucosa que reveste as paredes
do intestino fica inflamada e, consequentemente, mais sensível, fazendo com que
os sucos digestivos produzidos pelo organismo machuquem a região que está
doente.
Tipos de
gastrite
Existem
dois tipos de gastrite: a crônica e a aguda. A crônica é causada por bactérias
que destroem a mucosa protetora do estômago, aumentando a agressão causada
pelos sucos gástricos. Já a gastrite aguda, que é o tipo mais
comum, é causada principalmente pelo excesso de estresse, ingestão de alimentos
gordurosos e bebidas alcoólicas e medicamentos prejudiciais à mucosa.
Como
evitar
Para
evitar o aparecimento do problema, recomenda-se mastigar os alimentos
lentamente, para facilitar a digestão, e evitar comidas
industrializadas e muito gordurosas. Também é preciso ficar longe de substâncias com muita cafeína, como o café e o chá mate, além de evitar o tabagismo.
Tratamento
natural da gastrite
Algumas
práticas simples podem ajudar a reduzir os sintomas da doença:
- Consulte um médico assim que
notar o aparecimento dos sintomas, para entender qual o melhor tratamento
para o seu problema;
- Beba bastante água antes e depois
das refeições, e tente não ingerir nenhum líquido enquanto estiver comendo;
- Como alimentos calmantes, que
sejam bondosos com a mucosa, evitando as fortes dores das crises. Erva doce, gengibre,
hortelã, frutas e verduras são alguns exemplos.
- Prefira alimentos assados aos
fritos. Ao invés de preparar a comida com óleo, prefira o azeite
extravirgem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário