FONTE: Ana Flora Toledo (www.bolsademulher.com).
Fruta tropical não é indicada para hipertensos, diabéticos e pessoas com deficiência renal.
O que não falta durante o verão são barraquinhas
anunciando a venda de coco verde pelas praias brasileiras. É muito fácil
encontrar e é bom saber aproveitá-las, separando um dinheirinho para saborear a
fruta. Isso porque ela é superindicada para se manter saudável, hidratada e com
energia para curtir o sol durante toda a temporada.
“A água de coco é um isotônico natural, ideal para
reposição de líquidos e eletrólitos perdidos no suor, por isso é ideal para o
período e também para quem pratica atividades físicas. Também possui um alto
poder hidratante, o que reflete na pele e no cabelo. Ainda apresenta grande
quantidade de potássio, o que auxilia no bom funcionamento do intestino”, lista
a nutricionista Vivian Goldberger.
Como se não bastassem todos esses benefícios, a
água de coco ainda possui pouquíssimas calorias. Mas o mesmo não se repete com
a chamada “carne” da fruta. “A parte branquinha, sólida, de dentro do coco, tem
mais caloria e gordura. É sempre bom dar preferência ao líquido, mas também não
é nada alarmante, já que não é comum consumir tanto coco a ponto de fazer mal”,
orienta a especialista.
Já que nem tudo são flores, alguns grupos de
pessoas não são indicadas a consumir a fruta indiscriminadamente, nem mesmo seu
líquido. “O coco tem uma alta concentração de sódio, o que restringe o consumo
para hipertensos e pessoas com deficiência renal. Por conter carboidrato,
também deve ser evitada por diabéticos”, garante Vivian.
Para pessoas saudáveis, a dica é consumir três copos de água de coco por
dia. Segundo a nutricionista, também é possível optar pelos de caixinha. “Mesmo
os industrializados servem, já que conseguem preservar bem as características
da água”, conclui.
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