FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
O friozinho de inverno é muito
propício a bebidas quentes. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi.
Além de reaproveitar as partes que
seriam jogadas fora, essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam
a temperatura do corpo e ajudam a emagrecer.
Ingredientes.
-- 1,5 litros de água
-- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
-- Casca higienizada de um abacaxi inteiro
-- Casa higienizada de uma laranja
-- 1 colher de açúcar branco ou cristal
-- Mel
-- Cravo da índia
-- Canela em pau
-- 1,5 litros de água
-- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
-- Casca higienizada de um abacaxi inteiro
-- Casa higienizada de uma laranja
-- 1 colher de açúcar branco ou cristal
-- Mel
-- Cravo da índia
-- Canela em pau
Como fazer.
1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi,
laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20
minutos.
2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até
caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança
de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o
chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o
caramelizar, para não ficar amargo.
3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos.
Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não
esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.
4. Beba à vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário