O abacate é a fruta que se come durante
todo o ano e é sempre ótima para a saúde.Vamos lhe dar cinco ótimas razões para desmistificá-lo como fruta muito
gordurosa e fazer dele um aliado no inverno.
1- Meio abacate = uma
porção de frutas e legumes.
Em pleno inverno, é sempre mais difícil comer os
famosos 5 legumes e frutas regulamentados. Boa notícia, meio abacate de um
tamanho médio ou um pequeno inteiro, corresponde a uma porção de legumes. Com
uma maçá pela manhã, uma cenoura ralada no almoço e uma sopa de legumes no
jantar e você está cumprindo sua quota diária.
2- Para uma pele seca.
Não é necessário aplicar sobre a pele (embora ele
seja um excelente hidratante). Comendo um abacate você fará sua quota perfeita
de vitamina E, que tem efeitos protetores sobre sua pele, prevenindo o
envelhecimento celular prematuro e o ressecamento provocado pelo frio. Ah! é
uma bênção para os cabelos cansados, ressecados.
3- Para substituir os
complementos alimentares.
Quanto às vitaminas e sais minerais, o abacate é
uma mina de ouro: a vitamina K (para prevenir os problemas cardiovasculares) e
vitamina B 9 (idem), vitamina C (para o tônus), vitamina E (que, além de suas
inúmeras propriedades, aliviará seus problemas menstruais), vitamina B, fósforo
(para os ossos, os dentes e os neurônios), ferro (anti fadiga), cobre, zinco
magnésio (contra o stress), potássio (em quantidade)... Deveríamos perguntar o
que ele não tem...
4- Para evitar o excesso
no comer.
O abacate contém 6,7 g de fibras para cada 100 g
de polpa, isto é, é muito! Primeiro, as fibras participam enormemente para a
sensação de saciedade e agem como um corta fome, segundo, elas favorecem o bom
funcionamento dos intestinos.
5- Para o coração.
Sim, o abacate é gorduroso (cerca de 220 cal por
100 g)... mas rico em boas gorduras. Ele é com certeza muito rico em ácidos
graxos monoinsaturados, gorduras sadias muito vantajosas para sua saúde, que
ajudam certamente a combater as doenças cardiovasculares e regular sua taxa de
colesterol.
Tentação? Faça um carpaccio de abacate, regado com limão, pimenta
do reino e flor de sal. Se gostar, complete com suas ervas e especiarias
preferidas.
Bom apetite, boa saúde!
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