Doenças no fígado são grandes causadores de morte ao redor
do mundo, com uma taxa de mais de um milhão de falecimentos por ano.
Especialmente para quem costuma consumir álcool, a cirrose é um dos maiores
inimigos da saúde quando pensamos no longo prazo. Segundo pesquisa
da Universidade de Southampton, na Inglaterra, o café,
quando consumido regularmente, pode ser um forte aliado contra esse mal.
O estudo reuniu resultados de nove pesquisas sobre
doenças no fígado e hábitos de consumo, com um total de mais de 400 mil
participantes. O que os cientistas constataram foi que as pessoas que tomam
quatro xícaras, em média, de café ao dia apresentaram incidência de cirrose 65%
menor que aqueles que não costumam consumir a bebida. A partir de uma xícara
diária, a doença já tem menos chance de atingir o fígado do usuário.
Embora as informações tenham sido coletadas de uma ampla
base de dados, não é possível dizer que elas são conclusivas. Isto porque o
estudo levantou resultados de pesquisas anteriores, mas não fez análises
clínicas dos pacientes. Portanto, ainda não há explicações sobre como o café
agiria no corpo humano para diminuir o risco de doenças do fígado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário