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Ele tem grande concentração de vitamina E,
substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.
Quer
fortalecer sua saúde e ter um up no processo de emagrecimento? O óleo de
abacate pode ser um grande aliado. Ele tem um alto teor de antioxidantes e de
ácido oleico - um tipo de ácido graxo insaturado que ajuda a diminuir o
colesterol ruim (LDL).
Além
disso, o óleo de abacate melhora a saúde da pele e do cabelo, melhora a
absorção de nutrientes, fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e
ajuda na cicatrização. Você pode aplicar nos cabelos, na pele e até no preparo
de alimentos.
O
portal Taeq listou duas opções para você preparar óleo de abacate em
casa. No primeiro caso, a polpa deve ser cozida para que o óleo seja
liberado e, então, devidamente armazenado. Já no segundo, basta espremer as
cascas ao máximo para também extrair o óleo presente no alimento. Confira o
passo a passo:
Óleo de polpa de abacate.
Para começar, corte os abacates ao meio e retire as polpas com uma colher. A
princípio, descarte as cascas e os caroços. Em seguida, bata as polpas no
processador ou liquidificador até formar uma espécie de purê. Depois, leve o
abacate batido para a panela e deixe no fogo médio, mexendo de vez em quando.
Com
o tempo, esse creme de abacate começará a ferver e, então, o óleo presente na
fruta irá se separar e ficar na parte de cima. Deixe o fogo ligado, mexendo
ocasionalmente, até que o abacate fique marrom ou em um tom de verde bem escuro
- o que significa que o óleo foi totalmente removido. Despeje o abacate cozido
em um pano bem limpo e fino (como o de morim, que é ótimo para coar) e, então,
esprema o saquinho de tecido em cima de uma tigela para extrair o óleo
completamente. O ideal é que você aperte bem para deixar a polpa dentro do pano
bem seca. Depois, transfira o óleo de abacate para um recipiente de vidro bem
vedado.
*Se
quiser fazer uma grande quantidade você pode usar dez frutas maduras.
Óleo de casca de abacate.
Nesse
caso, o ideal é contar com um espremedor de frutas. Coloque as cascas do
abacate - uma por uma - no espremedor e faça pressão para que o óleo saia bem.
Você deve espremer as cascas várias vezes até que o líquido saia completamente
e elas fiquem bem sequinhas. Depois, coe o óleo e o armazene em um pote de
vidro.
O óleo de casca de abacate, mesmo que consumido em poucas quantidades, faz muito bem à saúde, pois tem grand e concentração de vitamina E, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.
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