FONTE: Redação (redacao@portalibahia.com.br), https://www.ibahia.com/
A fruta ajuda muito no
funcionamento do intestino.
Já ouviu falar no Marmelo? A fruta muito consumida no estado de Minas
Gerais, é altamente rica em fibras, vitaminas A, C e outros nutrientes
importantes para o organismo. Além disso, ela pode ser consumida em diversas
formas como, in natura, em doces e chás. Pensando nisso, o portal Taeq separou
cinco benefícios ao consumir o marmelo na alimentação. Confira:
Marmelo ajuda no funcionamento do intestino.
Por ter um alto teor de fibras alimentares, a fruta marmelo ajuda muito
no funcionamento do intestino e do sistema digestório como um todo, pois
auxilia na absorção dos nutrientes e previne problemas como diarreia ou prisão
de ventre. Ela também garante saciedade e, por ser fonte de pectina (uma fibra
específica), é muito indicada para o preparo de geleias e compotas.
Faz bem para a saúde do coração e auxilia no controle do índice
glicêmico.
Outro grande benefício do marmelo é que ele contribui bastante para a
saúde do coração. As fibras alimentares (presentes na polpa e na casca da
fruta) ajudam a regular o colesterol - prevenindo problemas cardiovasculares -
e também auxiliam no controle dos níveis de glicose no sangue. Além disso, o
marmelo é fonte de potássio, mineral importante para a circulação sanguínea,
que ajuda a fortalecer os músculos e prevenir doenças do coração.
Fortalece o sistema imunológico.
Além
de ser fonte de fibras, o marmelo também se destaca por ser rico em vitaminas
A, C e substâncias antioxidantes que ajudam a turbinar o sistema de defesa do
corpo. Esses nutrientes mantêm a imunidade alta e contribuem para a saúde dos
olhos (prevenindo doenças de córnea e mácula, por exemplo).
Tem ação diurética, anti-inflamatória e cicatrizante.
Para
quem não sabe, o marmelo possui, em sua composição, substâncias terapêuticas
que podem ser muito benéficas para a saúde. Os taninos, por exemplo, são
compostos que cumprem ação antioxidante, anti-inflamatória e cicatrizante -
ótimos para tratar dores de garganta e outros focos de inflamação. O ácido
málico é outra substância presente na fruta que tem ação antioxidante e
diurética - ou seja, ajuda a eliminar toxinas e impede o acúmulo de líquidos.
Contribui para a saúde da pele e dos cabelos.
Você
sabia que o marmelo também ajuda a garantir a saúde da pele e dos cabelos a
longo prazo? Por ter um alto teor de agentes antioxidantes, essa fruta combate
a ação dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário