FONTE: TRIBUNA DA
BAHIA.
Passar pela intensa agenda de confraternizações, encarar as ceias de Natal e Reveillon
e, como brinde, deparar-se com um ano novinho aberto com um verão cheio de
convites para festas, praias e bebericos, pode fazer desse período do ano um
grande vilão para o ganho de peso.
Balança
de um lado, mesa farta de outro, a sugestão é manter o equilíbrio entre comer e
se divertir e voltar pra casa com a sensação de que manteve um bom
comportamento alimentar. E um bom comportamento alimentar, claro, é aquele que
te favorece no dia seguinte, quando ninguém que estava na noite anterior pode
melhorar a relação com a sua consciência.
Como
todo ano, a equipe de Nutrição do Método Ravenna preparou algumas dicas e
receitas para apoiar seus pacientes nesse período em que o apelo social em
torno das comemorações pode ser uma ameaça para a celebração pessoal. A
primeira dica é vigilância a todo momento. Na prática, isso significa fazer
boas escolhas à mesa.
1) Toda
ceia oferece opções, então prefira frutas, laticínios magros, carnes brancas e
saladas.
2) Caso
esteja priorizando o emagrecimento, evite bebida alcoólica, pois o álcool
desvia a rota de queima de gordura. Prefira bebidas lights como: Mentiroska (50
g de frutas + bebida gaseificada com sabor neutro) e Mojito sem álcool.
3)
Alimente-se antes de sair de casa.
4)
Priorize a refeição principal aos petiscos. As entradas levam à distração na
medida. Ao servir-se da refeição principal, ocupe apenas o centro do prato e
evite repetir.
5)
Desvie o foco da comida. Dance, converse e aproveite o clima de
confraternização.
6) Tente
ficar longe da mesa de refeições e buffets;
7) Não
acumule sobras de alimentos no domicílio (congele ou distribua); nem leve
sobras para sua casa.
8)
Hidrate-se adequadamente com 3 a 4 litros de líquidos por dia.
9) Mantenha sua rotina de atividade física para controle
regular do peso corporal.
10) Num dia de praia, priorize lanches como queijo coalho ou picolé de fruta sabor limão.
10) Num dia de praia, priorize lanches como queijo coalho ou picolé de fruta sabor limão.
Receitas que podem colaborar para o período festivo:
Peru ao molho de laranja.
-- 120 g de peru
-- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
-- Cebola a gosto
-- 40 ml de suco de laranja
-- 120 g de peru
-- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
-- Cebola a gosto
-- 40 ml de suco de laranja
Modo de preparo: Tempere o peru com condimentos a gosto, leve ao forno, asse
e fatie em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola e a laranja. Leve
ao fogo para adquirir sabor. Depois de pronto, sirva sobre o peru. Rende 1
medida como proteína do prato principal.
Arroz de couve-flor.
-- 60g de couve-flor cozida
-- ½ dente de alho
-- 1 fio de azeite de oliva
-- 1 colher de sobremesa de salsa
-- 60g de couve-flor cozida
-- ½ dente de alho
-- 1 fio de azeite de oliva
-- 1 colher de sobremesa de salsa
Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor a vapor. Pique o couve-flor. Amasse o
alho e reserve. Em uma panela adicione o azeite de oliva e o alho e deixe
dourar, após acrescente a couve-flor picada e a salsa e misture os
ingredientes. Rende 1 medida para acompanhamento.
Melancia em cubos de hortelã.
-- 200g de melancia (1 medida)
-- Hortelã fresca picada
-- 200g de melancia (1 medida)
-- Hortelã fresca picada
Modo de preparo: Corte a melancia em cubos e adicione à hortelã picada, leve
a geladeira e consuma gelado. Rende 1 medida. Consumir na sobremesa ou nos
asteriscos de 1 medida de fruta.
Mosaico natalino de gelatina.
-- 2 caixas de gelatina diet de cores vermelha e verde
-- 1 caixa de creme de leite light
-- 1 envelope de gelatina sem sabor
-- 2 caixas de gelatina diet de cores vermelha e verde
-- 1 caixa de creme de leite light
-- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo: Faça a gelatina e leve para a geladeira. Quando estiver bem
firme, corte em quadrinhos e transfira para um recipiente maior. Bata no
liquidificador o creme de leite light e a gelatina sem sabor hidratada. Coloque
esse creme por cima na gelatina colorida e leve para a geladeira por mais 40
minutos. Sirva em taças. Consumir 1 pote (150g) no lanche da tarde.
Mojito sem álcool.
-- 8 folhas de hortelã
-- Suco de meio limão
-- Completar com suco de limão
-- Bastante Gelo
-- Água com gás ou refrigerante zero sabor limão + 100 ml de água de coco
-- 8 folhas de hortelã
-- Suco de meio limão
-- Completar com suco de limão
-- Bastante Gelo
-- Água com gás ou refrigerante zero sabor limão + 100 ml de água de coco
Macerar
os ingredientes como para um mojito padrão. Adicionar a água gaseificada e água
de coco. Capriche com hortelã e gelo para refrescar. Servir como refresco para
hidratação, até 2 copos (200 ml) nos dias quentes.
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