FONTE: Redação
(www.bolsademulher.com).
Receita também
aumenta a imunidade e afasta gripes; aprenda.
A batata
doce é uma importante aliada para perder peso e garantir um corpo mais
saudável. Usá-la no preparo de uma receita de sopa para emagrecer
é opção que garante a redução de medidas sem sofrimento e, o melhor: sem passar
fome. Isso porque o ingrediente potente aumenta a sensação de saciedade, o que
ainda ajuda a evitar deslizes na dieta.
Diferente da batata inglesa (a mais comum), a batata doce não
engorda. Apesar de também ser fonte de carboidrato, ela contém o tipo certo
desse nutriente para ter mais disposição e saúde sem conquistar gordurinhas
pelo corpo.
Batata doce emagrece.
Perda de peso é apenas um dos muitos benefícios da batata doce. O tubérculo
possui minerais importantes, como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e
potássio, além de ser uma excelente fonte de vitamina A, contribuindo para a
saúde dos olhos, da pele e do sistema imunológico. Também auxilia o bom
funcionamento do intestino, pois é rica em fibra alimentar insolúvel.
“A batata doce tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia
contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de
saciedade, além de ser fonte de vitamina A, vitamina C, fósforo e potássio, o
que garante mais energia para o metabolismo”, explica a nutricionista Jennifer
Partika, credenciada do Hospital Santa Cruz, de Curitiba (PR).
Justamente por essas características a batata doce é uma
excelente opção para quem pratica exercícios físicos e procura emagrecer.
Exemplo disso são as muitas famosas marombeiras que apostam em uma dieta à base
de frango com batata doce.
Receita de sopa de
batata doce.
Segundo Jennifer, é possível preparar uma sopa cremosa com o
ingrediente para acelerar a queima de gordura corporal. As medidas dadas pela
profissional rendem 3 porções, com 235 calorias cada.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas picadas
1 batata-doce média picada
2 xícaras de espinafre picado
Salsinha picada a gosto
1 litro de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o
tomate. Em seguida, adicione a abobrinha, a batata doce e o espinafre e cozinhe
por cinco minutos. Feito isso, adicione a água, o sal e cozinhe até os
ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. O prato
pode ser decorado com a salsinha.
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