FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
O pão tem uma quantidade grande de fermento e seu
processo de produção leva muitos ingredientes que agregam calorias.
O
glúten é um dos principais vilões para quem pretende perder peso, logo após vem
o açúcar e as gorduras. Para piorar, essa substância está presente em um dos
principais alimentos da mesa dos brasileiros, o pão. Por isso, quem quer
emagrecer precisa diminuir o consumo do "pão nosso de cada dia" e um
bom substituto para ele é a tapioca.
O pão
tem uma quantidade grande de fermento e seu processo de produção leva muitos
ingredientes que agregam calorias e que podem provocar desconforto gástrico,
dor abdominal, entre outros. Já a tapioca é totalmente natural, feita com a
goma.
Assim
como o pão a tapioca é um alimento que pode ser bem dinâmico, pois vários tipos
de recheios combinam com o seu sabor. Às vezes, só a manteiga derretida, já é
suficiente para deixá-la mais apetitosa.
Sem
abrir mão do sabor, a pessoa que escolhe fazer a troca do pão pela tapioca,
ainda encontra outras vantagens, como explica a nutricionista do Hapvida Saúde,
Gabriela Silva. "A tapioca substitui o carboidrato do pão, sem o glúten,
com a quantidade de calorias reduzida e com mais nutrientes".
Enquanto
o pão tem cerca de 130 calorias, a tapioca tem em média 80. Metade da taxa
calórica do pão. Assim, é possível consumir mais tapiocas ao dia, mesmo nas
dietas restritivas. "Se o pão é integral, a pessoa pode comer até duas
fatias, por dia. O pão francês, uma fatia, só. Já a tapioca pode ser consumida
até duas por dia", orienta a especialista.
Mas
apesar de a tapioca ser um alimento leve, é preciso ter atenção para os
recheios que irão compor o prato, "É bom escolher recheios saudáveis, como
queijo branco, geleias dieta, sem açúcar, peito de peru. Tudo que for menos
calórico", ressalta Gabriela.
"A
tapioca pode ser consumida todos os dias, sem nenhum prejuízo à saúde, tanto no
café da manhã quanto no jantar, no lanche. Digamos que é um prato curinga. Para
a ceia, entretanto, não é indicado o seu consumo. A alimentação após às 21h
deve ser ainda mais leve", orienta.
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