FONTE: Viva Mais Digital (vivamais.uol.com.br).
Quem disse que chocolate não é
saudável? As versões mais escuras protegem o coração, aliviam os sintomas da
TPM e ajudam na concentração.
MELHOR OPÇÃO.
Chocolates com 70% ou mais de cacau são
considerados funcionais (colaboram com a saúde). "Pois têm flavonoides,
antioxidantes que combatem os radicais livres", diz a nutricionista Raquel
Simões.
FIQUE LIGADA.
O amargo possui cafeína, que estimula a
memória e a concentração. "Ele também tem substâncias como a teobromina,
que ajudam o funcionamento dos neurônios", avisa Raquel.
TCHAU, TENSÃO!
"A ingestão alivia os sintomas da TPM por
aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de
prazer e bem-estar", revela a especialista.
O CORAÇÃO AGRADECE.
Os antioxidantes do chocolate amargo ajudam a
reduzir a aderência do colesterol às paredes dos vasos sanguíneos. Assim,
ajuda na prevenção de infartos e derrames!
PRESSÃO BOA!
A versão amarga tem catequinas, substâncias que
promovem o fluxo sanguíneo adequado, baixando a pressão.
CONSUMO.
Raquel indica ingerir, em média, de 20 g a 30 g de
chocolate meio amargo ou amargo por dia, o que equivale de três a quatro
quadradinhos. Hum, que delícia!
Todos os tipos de chocolate.
Amargo e meio amargo: mais escuros de todos, contêm
menos açúcar, leite e gorduras quando comparados a outras versões. São os mais
indicados para consumo.
Ao leite: tem mais leite e açúcar do que
cacau. Por isso é mais docinho... E calórico!
Branco: feito com manteiga de cacau. É
rico em gordura.
Light: mesma composição que a versão ao
leite, mas com 25% menos calorias.
Diet: o açúcar é substituído por
adoçantes. Tem pouco cacau.
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