FONTE: Redação (itodas.uol.com.br).
Termogênicos ajudam a acelerar o metabolismos e
consequentemente, na queima de calorias.
Alimentos que
aceleram o metabolismo, fibras para regular o intestino e outras mil apostas de
dieta para emagrecer. Mas não são só os alimentos certos que possibilitam
a perda de peso, a temperatura das refeições também pode ter função termogênica
no organismo. A nutricionista Regina Teixeira explica qual a relação entre a temperatura dos
alimentos e o emagrecimento.
Água
gelada emagrece?
A especialista afirma que a água gelada
emagrece mais do que em temperatura ambiente. Isso porque,
quando se bebe água muito fria, o corpo também resfria. E, para que volte à sua
temperatura normal - em torno de 36 graus -, terá que trabalhar mais para aquecê-lo.
“Isso chama-se termogênese e gera um aumento de consumo de energia, promovendo
uma queima calórica. Porém, essa queima é pequena, pouco representativa em um
dia alimentar”. Portanto, é preciso aliar a água gelada a outras mudanças no
cardápio e na rotina de atividades físicas.
Comida
quente dá saciedade?
Muitas
pessoas afirmam que comidas quentinhas dão saciedade. E é bem verdade que
elas podem confortar o estômago mais rápido e por mais tempo. Porém, nesse
quesito vale um alerta: por causarem essa sensação boa, passa a ser mais
gostoso comer, e é mais fácil abusar da quantidade. A nutricionista diz que é
preciso cuidado, pois normalmente estes alimentos são mais calóricos e com
digestão mais lenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário