FONTE: Ig, TRIBUNA DA BAHIA.
Não há riscos para saúde, mas
especialista no assunto alerta para perda de eficácia depois que o produto
expira.
A busca
pelo corpo perfeito masculino passa, quase sempre, pelo consumo das proteínas
em pó após os treinos de musculação - a sua rápida absorção é
de fundamental importância para quem visa hipertrofia muscular.
O whey
é o mais utilizado (soro do leite extraída durante o processo de transformação
do leite em queijo), mas existem também as proteínas retiradas da carne
vermelha, por exemplo.
E é
comum nos depararmos com produtos perto da sua data de vencimento. Algumas
lojas, inclusive, colocam descontos atrativos no valor das proteínas que
estão perto de expirar. Mas é seguro usar esse tipo de suplemento alimentar mesmo
depois da sua data de validade?
De
acordo com o Bob Roberts, professor de ciência dos alimentos
da Universidade Penn State, nos EUA, não existe risco nenhum em
consumir a proteína depois do seu vencimento.
"Proteína
em pó derivada do leite e da carne é quase impossível de ser estragada se
for armazenada em ambiente seco. Os micróbios não crescem assim", disse em
entrevista ao Men's Health.
"Obviamente,
se for armazenado em um lugar úmido e quente, como um banheiro, por exemplo, os
riscos de se estragar são enormes", completou Bob Roberts.
Se não
existe risco algum para saúde em utilizar proteína em pó após o
vencimento, os resultados podem não ser satisfatórios.
Isso
porque, quando a data expira, a proteína reage com o açúcar do produto, fazendo
com que o aminoácido lisina seja quebrado gradualmente. "Se você perde
lisina, o pó pode não funcionar como uma proteína completa", comentou
Roberts.
E como
saber que a sua proteína está perdendo lisina? Quando passar um ou dois
dias da data do vencimento, o professor sugeriu que se coloque um pouco do pó
na língua. "Se o gosto for parecido com o de papelão, a eficácia já
não será a mesma", finalizou Bob Roberts.
Nenhum comentário:
Postar um comentário