Rico em antioxidantes, o café pode trazer vários benefícios
para a saúde. Vários estudos apontam que a cafeína pode também contribuir para
a nossa proteção contra problemas de saúde.
Com base nos inúmeros estudos que destacam o impacto
positivo que o café pode ter na nossa saúde, o Huffington Post reuniu oito
motivos saudáveis para beber café.
1. Ataque cardíaco - As pessoas que consomem grandes quantidades de café
(e/ou chá verde) diariamente têm menos risco de sofrer um ataque cardíaco
comparativamente às pessoas que raramente consomem estas bebidas. É o que
defende um estudo publicado em 2013 no Journal Stroke.
2. Diabetes - As pessoas que aumentaram o seu consumo de café durante
um período de quatro anos tinham 11% menos riscos de desenvolver diabetes tipo
2, de acordo com um estudo realizado em 2014 pela Harvard School of Public
Health.
3. Estresse - O aroma do café ajuda a minimizar os efeitos da privação
de sono no corpo. É o que sugere um estudo publicado no Journal Agricultural
and Food Chemistry em 2008.
4. Cáries - O café pode contribuir para a saúde dental. Um estudo
publicado em 2009 no Journal of Conservative Dentistry concluiu que o café pode
ajudar a prevenir as cáries.
5. Parkinson - Em 2007, um estudo realizado com pessoas cujas
famílias tinham histórico clínico de Parkinson concluiu que as pessoas que
bebiam café tinham menos probabilidade de desenvolver esta doença do que as
pessoas que não bebiam café.
6. Câncer de mama - Um estudo publicado em 2010 no Cancer Causes &
Control concluiu que as mulheres que bebiam cafés fortes como café turco, grego
ou escandinavo mais do que quatro vezes ao dia tinham menos risco de
desenvolver câncer da mama do que as mulheres que só bebiam este tipo de café
uma vez por dia.
7. Problemas cardiovasculares - Beber entre três a quatro cafés por dia pode diminuir o
risco de ficar com as artérias obstruídas, um indicador de problemas
cardiovasculares. É o que sugere um estudo publicado em março de 2015 no
Journal Heart.
8. Câncer de garganta e boca - Em 2012 um estudo publicado no American Journal of
Epidemiology concluiu que a cafeína pode proteger contra os cânceres de
garganta e boca. Em comparação com as pessoas que não bebiam café, os que
bebiam mais de quatro cafés por dia tinham cerca de metade do risco de morrer
de certos cânceres de boca e garganta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário