FONTE:, (www.msn.com).
Tanto o vinho tinto como a cerveja trazem benefícios para
a saúde quando ingeridos com moderação. No caso das mulheres, o consumo
moderado de cerveja por semana pode mesmo reduzir o risco de sofrer de um
ataque cardíaco.
Quem garante é a Universidade de Gothenburg, que associou
a ingestão moderada da cerveja – cerca de duas unidades por semana – com uma
redução do risco de AVC em 30%.
De acordo com o site Medical Daily, o estudo começou na
década de 60 e teve em conta dados de 1.500 mulheres que, até 2000,
classificaram o consumo de cerveja e outras bebidas alcoólicas entre ‘diário’ a
‘nulo nos últimos dez anos’.
Entre os anos 1968 e 2000, 185 das mulheres inquiridas
sofreram um ataque de coração, 160 sofreram um derrame, 160 desenvolveram
diabetes e 345 foram diagnosticadas com câncer.
As mulheres que relataram um consumo frequente de bebidas
espirituosas apresentam um risco 50% maior de morrer de câncer do que aquelas
que não consumiam este tipo de bebidas. Já as que se mostraram mais adeptas da
cerveja – com um consumo na ordem de uma ou duas unidades por semana –
apresentaram um risco de problemas cardíacos 30% menor do que aquelas que não
bebiam cerveja de todo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário