Os seus níveis de estresse estão atingindo o limite? A
revista Boa Forma lembra que o estresse engorda e recomenda cinco alimentos que
ajudam a controlar os níveis de cortisol (hormônio do estresse).
Banana. É rica
em magnésio e triptofano, substâncias que favorecem a síntese de serotonina, o
neurotransmissor do bem-estar. Com características semelhantes tem ainda o grão
de bico, a quinoa, amêndoa, chocolate preto ou arroz integral.
Abacate. Rico
em beta-sitosterol – um fitoquímico que ajuda a manter o cortisol equilibrado.
Outras sugestões semelhantes: óleo de abacate e amêndoa, nozes ou avelã.
Chá verde. Contém
uma substância que reduz o estresse físico e mental ao controlar o cortisol. O
chá preto também pode ter o mesmo efeito.
Chocolate negro. Com
70% ou mais de cacau, este chocolate é rico em flavonoides, que são substâncias
antioxidantes. Outras sugestões: morango, mirtilo amora, framboesa.
Peixe. Especialmente
os peixes de águas profundas - como a sardinha, o salmão, atum ou arenque, que
por serem ricos em ómega 3 previnem os picos de cortisol e adrenalina (hormonas
do stress). A linhaça e a chia também podem contribuir neste sentido.
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