Peixes são alimentos importantíssimos para a saúde. Por
serem fontes de proteínas de alto valor biológico e gorduras boas, é importante
consumi-los de duas a três vezes por semana. Agora, um novo estudo traz mais um
motivo para você incluir esse tipo de carne no seu dia a dia: pessoas que
consumem peixe regularmente tem 17% menos chance de ter depressão.
A descoberta foi feita a partir da análise de 26 estudos
que envolveram um total de 150.278 pessoas. Pesquisadores chineses observaram
nesses estudos que quanto mais peixe as pessoas consumiam no seu dia a dia,
menor a chance de apresentar depressão ao longo da vida. A correlação foi mais
forte em homens, chegando a ter 20% menos chances de apresentar o problema. No
estudo, eles levaram em conta apenas o quadro de depressão, sem considerar
depressão na gravidez ou depressão pós-parto e os estudos envolviam pessoas de diversas
populações.
Os estudos não entraram em detalhes quanto ao mecanismo
que relaciona o consumo do peixe com a depressão, mas o mais provável é que
isso esteja relacionado aos ácidos graxos ômega 3 que atuam nos neurotransmissores serotonina e dopamina,
que se relacionam com a sensação de bem-estar no cérebro. Além
disso, é provável que pessoas que comam as quantidades recomendadas de peixe
também sigam dietas mais saudáveis, o que é benéfico para o corpo e cérebro
como um todo.
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