segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

COMO SUAVIZAR O HÁLITO APÓS A INGESTÃO DE COMIDAS COM ALHO...

FONTE:, (www.msn.com).



Quem é que não gosta de usar o alho para cozinhar? O alho é usado como tempero nos mais diversos alimentos, com gosto e cheiro forte geralmente provoca também um hálito um pouco mais intenso e para muitas pessoas, desagradável. 

Mas, por que é que se fica com um pouco de mau hálito após ingerir alho? A culpa é de um dos quatro compostos voláteis no alho, o sulfeto de metil-alilo (que trabalha em conjunto com os três restantes: dialil dissulfeto, dissulfeto de metil-alilo e alilo mercaptana).

Contudo, o seu odor intenso e sabor persistente apenas acontece quando um dente de alho é partido ou amassado, segundo o site About.

Embora o cozimento do alho diminua a intensidade do seu sabor – e do seu efeito no hálito – a verdade é que é muito difícil (para não dizer quase impossível) não ficar com ‘hálito de alho’ depois de o consumir, uma vez que assim que o alho é cortado, o sulfeto de metil-alilo é absorvido pela região gastrointestinal e, depois, entra na corrente sanguínea, sendo apenas expelido por alguns órgãos, como os rins, pulmões e pele (daí a dificuldade em tirar o cheiro de alho das mãos depois de o cortar).

Embora não exista uma fórmula ‘cientificamente provada’ que sugira como suavizar o hálito de alho, a ingestão de leite ou de salsa crua podem ajudar a atenuar o cheiro que sai de dentro da boca. A maçã e o espinafre podem também ser boas alternativas.


Estes quatro alimentos possuem enzinas que ajudam a aniquilar os compostos voláteis presentes no alho, em especial o que dá origem ao cheiro e ao sabor intenso.

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