O açaí pode se tornar
uma bomba calórica.
Chegou o verão, e com
esse calorão que vem junto nada melhor que comer algo gelado e refrescante.
Então que tal um açaí?!
O açaí é uma palmeira que produz um fruto na cor roxa, onde é muito utilizado na confecção de refrescos. É originário da mata nativa da Amazônia, sendo considerado um dos alimentos mais nutritivos.
O açaí é uma palmeira que produz um fruto na cor roxa, onde é muito utilizado na confecção de refrescos. É originário da mata nativa da Amazônia, sendo considerado um dos alimentos mais nutritivos.
O açaí é rico em
vitamina E, ferro, fibras, fósforo, minerais, cálcio e potássio, que, dentre
outras propriedades, ajudam a combater os radicais livres. Contém vitamina B1 e
um teor elevado de antocianinas, que possui poder antioxidante e que é
responsável pela coloração da fruta.
Sendo o açaí riquíssimo em vitaminas e minerais o que torna ele calórico? A nutricionista Aline de Andrade explica que é o xarope de guaraná e granola que acrescentam, contribuindo assim para o ganho de peso.
Sendo o açaí riquíssimo em vitaminas e minerais o que torna ele calórico? A nutricionista Aline de Andrade explica que é o xarope de guaraná e granola que acrescentam, contribuindo assim para o ganho de peso.
Tome cuidado com os
açaís comprados por aí, pois alguns deles vêm lotados de açúcar, xaropes e
alguns até com leite condensado. O açaí acaba se tornado uma bomba
calórica.
A nutricionista ressalta que é importante não exagerar nas quantidades, para se obter os benefícios que o açaí pode oferecer sem abusar nas calorias, deve-se consumir entre 100 g e 200 g somente uma vez ao dia e não precisa ser todos os dias.
A nutricionista ressalta que é importante não exagerar nas quantidades, para se obter os benefícios que o açaí pode oferecer sem abusar nas calorias, deve-se consumir entre 100 g e 200 g somente uma vez ao dia e não precisa ser todos os dias.
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