FONTE:, Notícias Ao Minuto, https://www.msn.com
De acordo com
o British Egg Information Service, instituto de pesquisa especializado em
ovos, a geladeira é sem dúvida alguma o melhor local para preservar
os ovos.
Os especialistas
da Bristol University’s School of Veterinary Science, Rosamund Baird e
Janet Corry, concordam igualmente com essa ideia.
De acordo com os
especialistas, caso os ovos estejam contaminados com salmonela, por exemplo, a
temperatura ambiente pode fazer com que as bactérias se multipliquem. É
impossível descobrir qual dos ovos está contaminado, pois não há mudança de
cor, cheiro ou consistência.
Já na opinião de Tim
Hayward, apresentador de um programa de rádio na BBC, o ovo fresco
conserva-se durante cerca de uma semana à temperatura ambiente.
Todavia, o British Egg Information
Service contesta essa inferência: os ovos precisam estar
constantemente a uma temperatura de 20º C. Essa temperatura é mantida nos
supermercados, devido ao uso do ar-condicionado.
Diante de tantas
opiniões distintas, o jornal britânico Daily Mail resolveu entrar no debate e
realizar o seu próprio teste com dois mil ovos que foram submetidos a
diferentes temperaturas, no período de um mês, para descobrir se a qualidade
era mantida. No referido teste, um lote foi mantido à temperatura ambiente
e outro na geladeira a uma temperatura de 6º C.
Os especialistas
analisaram se havia presença de bactérias,
como E.coli, Staphylococcus aureus, Salmonella, Listeria,
entre outras.
E o resultado da
pesquisa foi conclusivo. Não se registrou qualquer diferença entre os dois
lotes – o que foi mantido na geladeira e o que permaneceu à temperatura
ambiente.
Nenhum sofreu com
bactérias. “Não existe vantagem alguma em manter os ovos no frio”, disse o
diretor da FoodTest, que realizou a experiência. A única ressalva é que
os testes foram realizados em um país com um clima mais frio… pelo menos
comparativamente ao Brasil.
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