Por seu alto teor de proteínas, ferro e outros nutrientes, o uso da
spirulina, uma biomassa de cianobactérias, como suplemento alimentar tem se
tornado cada vez mais popular, o que levou pesquisadores a examinar seus
possíveis benefícios para a saúde.
Pesquisas anteriores demonstraram que ela tem propriedades
anti-inflamatórias, ajuda a controlar os níveis de glicose e lipídios no
sangue, reduz os sintomas da rinite alérgica e até protege contra alguns tipos de câncer.
Agora, um estudo recente publicado no periódico Hypertension mostra
que a spirulina também pode ajudar a reduzir a pressão arterial.
Para entender exatamente como ela como ele interage com os vasos
sanguíneos para produzir esse benefício, os pesquisadores simularam os efeitos
da digestão na spirulina. "Nós reproduzimos o que acontece no intestino
humano depois de ingerir a substância", explica o principal autor do
artigo, Albino Carrizzo.
Em seguida, os cientistas testaram a spirulina "digerida" em
artérias de camundongos. Como o esperado, a spirulina causou relaxamento das
artérias; um efeito mediado pelo óxido nítrico, que desempenha um papel vital
na manutenção da pressão arterial saudável e cuja a falta pode ser a causa hipertensão.
A pesquisa ainda está em curso, mas os responsáveis esperam que, após
testes mais extensos, a pesquisa possa resultar em benefícios que mudarão a
realidade de pessoas que sofrem com pressão arterial alta.
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