FONTE: , https://www.vix.com
Envelhecer é um
processo natural do ser humano e, cedo ou tarde, o corpo começa a
apresentar sinais estéticos de que os anos estão passando. No
entanto, a inclusão de alguns alimentos na dieta pode não só ajudar a retardar
esse processo, como também a rejuvenescer.
A nutricionista Paola
Nunes, da clínica Super Healthy, em São Paulo, listou alguns alimentos que, se
adicionados à rotina alimentar, podem ajudar a conter os sinais da
idade.
Alimentos que controlam
o envelhecimento:
Frutas vermelhas.
Paola explica que
frutas como romã, mirtilo e framboesa possuem antocianinas, compostos
antioxidantes que evitam que os radicais livres, grandes responsáveis pelo
envelhecimento, fiquem em excesso no organismo e causem danos aos tecidos. Além
disso, falando especificamente da romã, a fruta contém ácido elágico, que ajuda
na saúde da circulação e da pele.
Vegetais folhosos.
Outros aliados no
rejuvenescimento são vegetais como a rúcula e o espinafre. "Esses
alimentos possuem vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos que
combatem os radicais livres, além de estimularem a eliminação de toxinas que
podem ficar acumuladas em nosso organismo", explica a nutricionista.
Cacau.
O cacau é rico em
antioxidantes e também funciona como um filtro solar natural devido a sua alta
concentração de polifenóis, que neutralizam os radicais livres gerados pela
radiação dos raios ultravioletas. Além disso, Paola explica que a fruta possui
propriedades anti-inflamatórias que melhoram o fluxo sanguíneo dos tecidos,
nutrindo melhor as células da pele, reduzindo e prevenindo o aparecimento de
rugas e linhas de expressão.
Farelo de aveia.
O farelo de aveia
contém silício, importantíssimo para a manutenção da estrutura do colágeno,
responsável por manter a pele firme e hidratada.
Laranja.
"A vitamina C
contida em frutas como a laranja e acerola é um potente antioxidante e
participante da formação do colágeno, ajudando a manter a pele firme e jovem’,
esclarece Paola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário