A tensão
arterial é um problema para muitas pessoas. A condição extremamente
comum aumenta o risco dos pacientes virem a sofrer um ataque cardíaco ou AVC.
Os doentes são também
acometidos por sintomas debilitantes, incluindo dores de cabeça severas, fadiga
extrema e dores no peito.
Para manter os
níveis saudáveis, é aconselhável que siga uma dieta saudável e equilibrada.
Mas afinal, o que se
deve comer para atingir os resultados pretendidos?
Se você quer combater a
hipertensão, então deve começar a comer mais espinafres.
O vegetal rico em
potássio ajuda a equilibrar os níveis de sal presentes no organismo,
contribuindo assim para o bom funcionamento dos rins.
Segundo diretrizes da
Associação Norte-Americana do Coração: “Alimentos com alto teor de
potássio são fundamentais para regularizar a pressão arterial, já que esse
nutriente atenua os efeitos nocivos do sódio”.
“Quanto mais potássio
se ingere, mais sódio é expelido através da urina”.
“O potássio também
ajuda a aliviar a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos, o que por sua vez
contribui ainda mais para diminuir a pressão alta”.
Um estudo publicado no
periódico científico NCBI mostra as mesmas conclusões. Para efeitos da
pesquisa, os investigadores mediram os efeitos dos espinafres na hipertensão.
Foi pedido aos
participantes que consumissem diariamente e por uma semana 845 miligramas do
vegetal – os resultados demonstraram uma queda geral na pressão arterial
sistólica e diastólica.
Os cientistas
concluíram: “Os dados apurados sugerem que o nitrato dietético do espinafre
contribui para a produção de efeitos benéficos hemodinâmicos através da
ingestão de dietas ricas em vegetais”.
Reduzir o consumo de
sal, manter um peso saudável, praticar exercício físico e não fumar são apenas
alguns de outros hábitos que podem ajudar a reduzir a pressão arterial.
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