FONTE: , Eduardo Nunes, https://sportlife.com.br/
Temos 4 temperos que, além de garantir benefícios para a saúde, também podem deixar suas receitas muito mais saborosas.
Confira!
Quando você
vai cozinhar, certamente se preocupa com a qualidade e o sabor da comida. Além
disso, também é preciso estar atento ao modo de como aquilo que será consumido
irá influenciar no nosso organismo. Dependendo da sua escolha, podemos
emagrecer ou engordar, ganhar ou perder saúde. Por isso,
os temperos têm grande influência e precisam ser escolhidos à dedo.
Separamos abaixo
4 opções para fugir do sal e buscar novos sabores. OS temperos naturais dão um
sabor delicioso e ainda possuem substâncias capazes de trazer muitos benefícios
à saúde.
1 –
Salsinha.
Duas colheres
de sopa de salsinha fresca fornecem mais de 150% da dose diária recomendada de
vitamina K, nutriente que tem papel importantíssimo na coagulação do sangue,
função hepática e formação dos ossos. Além disso, se você sofre com mau hálito mastigue um pouco da planta e notará uma boa
mudança.
2 –
Alecrim.
Se você é fã
de churrasco, preste atenção aos benefícios desta erva. Expor a carne
a altas temperaturas (na grelha ou churrasqueira, por exemplo) leva à formação
de substâncias chamadas aminas heterocíclicas, que aumentam as chances de
câncer. Mas, segundo pesquisadores americanos, adicionar o tempero à carne
reduz entre 60% e 80% a formação desses compostos e deixa ela deliciosa, não é
mesmo?
3 –
Tomilho.
Duas colheres
de chá da erva fornecem quase 20% da dose diária recomendada de ferro. Além
disso, o tempero é rico em manganês, mineral que turbina as funções cerebrais e
cuida da saúde dos ossos e da pele.
4 –
Orégano.
Se você puder
usar uma única erva na cozinha, que seja o orégano. Essa folhinha contém 20
vezes mais antioxidantes que outras semelhantes e quase tanto quanto uma fruta.
Só para que se tenha uma ideia, uma colher de sopa de orégano fresco tem
quase tantos antioxidantes quanto uma maçã.
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