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Essa refeição é muito importante para o seu dia,
principalmente quando os quesitos são saúde e disposição
Como
anda seu cardápio alimentar pela manhã? Anda escolhendo bem os alimentos do seu
desjejum? Essa refeição é muito importante para o seu dia, principalmente
quando os quesitos são saúde e disposição. Em entrevista ao portal Taeq, a
nutricionista Cristiane Coronel falou sobre a importância do café da manhã e
deu dicas do que consumir, além de ensinar a ordem de consumo.
"O
café da manhã é um momento versátil, em que podemos fazer várias combinações
incríveis para o corpo e para o cérebro. É uma excelente refeição que se pode
oferecer prazer e nutrir bem o corpo para começar bem o dia", explica a
nutricionista Cristiane Coronel ao portal Taeq.
A
especialista listou ao Taeq quais alimentos não devem faltar e a ordem de
consumi-los.
Confira:
Frutas: A
primeira parte é escolher o cardápio do café da manhã, e frutas devem estar
garantidas, segundo a nutricionista Cristiane Coronel. "As frutas, por
serem fontes de nutrientes e fibras, ajudam o sistema digestivo a trabalhar
bem", diz ela, que ressalta que o melhor consumo é o in natura - embora
sucos e vitaminas sejam bem-vindos.
Proteínas, fibras e fontes de energia: iogurte, queijos brancos e ovo são boas pedidas.
"O ovo é uma excelente fonte proteica, e nos dá saciedade por mais
tempo". Fibras como sementes de chia e linhaça, também enriquecem o café,
segundo a nutricionista. Isso sem falar que é preciso comer algo que dê
disposição para enfrentar o resto do dia. "Pão integral, tapioca, cuscuz,
mandioca ou outros tubérculos são excelentes fontes de energia para o início da
manhã".
Ordem.
Primeiro
frutas ou vitaminas. "Inserir as fontes de energia, fibras e proteínas
promove uma sensação de saciedade para depois. Assim, o organismo assimila
melhor os alimentos e sua absorção". As frutas são alimentos completos e,
por isso mesmo, são a primeira coisa a se comer na hora do café.
Depois,
para quem gosta de café preto, o ideal é consumir depois de ingerir alimentos
sólidos. "Isso evita que a cafeína, presente no café, irrite a parede
gástrica, quando consumido em jejum". Se tomado corretamente, o café pode
trazer muitos benefícios para quem o toma. O café é termogênico, ou seja, ajuda
na perda de peso, dá disposição, é um antidepressivo natural e melhora o
raciocínio."
"Alimentos considerados 'pesados', muito calóricos e de
difícil digestão, tais como frituras, doces em geral e tortas muito elaboradas
que levem leite condensado, chocolates, glacê etc. devem ser evitados no café
da manhã", aconselhou a especialista.
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