FONTE: MARCIO ATALLA, https://marcioatalla.com.br/
A fruta, rica em vitamina C, é rica em fibras em seu bagaço. Também contém pectina, uma fibra solúvel que se transforma em um gel que auxilia no tratamento da obesidade. Além disso, algumas variedades da laranja possuem substâncias que aumentam o metabolismo, como a laranja-amarga, por exemplo!
A laranja é perfeita para dietas de baixa caloria, pois fornece apenas 46 kcal por 100 gramas. Pode ser consumida a qualquer hora, principalmente quando surgir a sensação de fome, desde que o consumo seja feito com moderação.
E existe a melhor laranja do
mundo?
Existem
mais de 600 variedades de laranja espalhadas pelo mundo. No Brasil, os
principais são: Pera, Bahia, Natal, Lima, Rubi, Baianinha, Piralima, Seleta,
Barão e Laranja da Terra. Os nutrientes dependem do tipo, mas em geral todas
fornecem pectina, Vitaminas B e C, Potássio, Ácido fólico, Betacaroteno,
cálcio, fósforo, potássio e antioxidantes. Sendo assim, elas ajudam tanto no
emagrecimento quanto em deixar sua pele mais nova.
Além de
fortalecer o sistema imunológico, a laranja também tem antioxidantes que ajudam
a prevenir diversas doenças, inclusive o câncer. O bagaço ajuda ainda a
diminuir o LDL, o chamado colesterol ruim. Como possui muito cálcio, a fruta
fortalece os ossos e previne a osteoporose. E pode ficar tranquilo que também é
uma fonte rica de proteína e carboidratos. É só vantagem para a sua saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário