FONTE: MARCIO ATALLA, https://marcioatalla.com.br/
A pesquisa foi feita por pesquisadores da Universidade La Sapienza e do Instituto Mario Neri, em Roma e demonstra que o café tem a propriedade de combater a cirrose, principalmente quando ela é provocada pelo consumo excessivo de bebidas alcoólicas.
Os trabalhos revelaram que o consumo do café tem a propriedade de inibir a atuação de enzimas que auxiliam no processo de degeneração do fígado. Os estudos mostraram que diminuiu em 30% a incidência de cirrose entre os consumidores de álcool que bebiam até 4 xícaras de cafezinho por dia. O café também demonstrou ajudar a prevenir o câncer de fígado, pelos altos índices de magnésio e ácido clorogênico, antioxidantes encontrados na bebida.
Mas os médicos alertam que apesar destas propriedades, não se deve exagerar no consumo do café, pois a alta quantidade de cafeína existente no produto, pode acarretar problemas no organismo dos indivíduos, como distúrbios do sono e taquicardia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário