FONTE: , Eduardo
Nunes, https://www.msn.com/
Cuidar da saúde do corpo nunca foi tão
importante. Desde o início da pandemia do novo Coronavírus, a busca por uma
alimentação saudável se intensificou e a população passou a procurar alimentos
que potencializam o sistema imunológico responsável pela defesa do organismo
contra doenças em geral.
A Bio Mundo escolheu 7 alimentos
que ajudam na defesa do organismo.
Confira!
1
– Castanha do Pará.
As
oleaginosas, como a Castanha do Pará, são ricas em nutrientes e vitaminas, além
de terem em suas composições gordura boa (HDL) e serem ótimas antioxidantes.
Esta castanha, em específico, é grande fonte de selênio, que estimula o bom
funcionamento do sistema imunológico, potencializando sua defesa.
2
– Cúrcuma.
Alimento
funcional, que atua no fortalecimento da imunidade do corpo. A raiz, que pode
ser encontrada em pó, traz diversos benefícios à saúde por ser um forte
anti-inflamatório, antioxidante e antiviral, além de ajudar a reduzir o nível
de colesterol ruim (LDL). Ela pode ser potencializada se tomada, em jejum, em
um shot matinal, com limão, gengibre e própolis.
3
– Mel.
Alimento,
produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das
abelhas, o mel é rico em
ácido glucônico, importante agente oxidante, que previne o envelhecimento
precoce e doenças como Alzheimer e cardiovasculares. O composto também
contribui para a fabricação de peróxido de hidrogênio, um poderoso
antibactericida que, combinado com a ação antimicrobiana do ferro e do cobre,
atua diretamente no sistema imunológico, auxiliando e fortalecendo as defesas
do organismo.
4
– Vitamina C.
A
vitamina C é de extrema importância para a defesa do organismo. Ela aumenta a
produção de glóbulos brancos, que fazem parte do sistema imunológico. Esse
nutriente pode ser encontrado em alimentos in natura, como frutas cítricas e
vegetais de cor verde escura, além de cápsulas, para a suplementação.
5
– Ômega-3.
O
Ômega-3 é considerado um nutriente imunomodulador, ou seja, atua diretamente no
sistema imunológico, fortalecendo suas defesas e o funcionamento. Auxilia
também na regulação das células e controla a produção de citocinas, responsável
por ativar, mediar ou regular a resposta imune do organismo.
6
– Glutamina.
A
glutamina é uma fonte de energia para as células do sistema imunológico. Ou
seja, ela estimula a produção de linfócitos T, B e imunoglobulina A (IGA),
importantes no combate de doenças.
7
– Própolis.
Estudos da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu – SP, apontam que as substâncias contidas no própolis promovem maior ativação das células de defesa, favorecendo o reconhecimento e a destruição dos microrganismos malignos. Esse alimento pode ser ingerido in natura ou via cápsulas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário