FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
O fim de
semana foi bom? Muita comida aliada a bebida e celebração, certo? Porém,
segunda chegou e, com ele, a retenção de líquido também veio. Mas, se você quer
driblar o inchaço, existem alguns alimentos funcionais que podem ajudar.
Porém,
vale sempre ressaltar, que não basta apenas ingerir os alimentos para prevenir
ou eliminar o inchaço. Manter a hidratação correta é o passo principal para não
ficar com inchaço. Além disso, reduzir o consumo de industrializados e a
quantidade de sal e embutidos também ajuda.
Reunimos,
portanto, sete dicas de alimentos que podem te ajudar a minimizar esses efeitos,
com o auxílio da nutricionista Paula Castilho, especialista em nutrição
clínica.
Confira a seguir!
1.
Potássio: alimentos ricos em
potássio ajudam a eliminar o inchaço e regular o sódio no organismo. Entre eles
temos a banana, batata, tomate, manga, entre outros.
2.
Diuréticos: melão, salsão,
aspargo, agrião, rúcula e almeirão são diuréticos naturais. O que significa?
Bem, eles ativam os rins, eliminando líquidos do organismo e aumentando, dessa
maneira, a diurese. Logo, combatem o inchaço.
3.
Fibras: fibras estão
presentes em grandes quantidades em alimentos como aveia, granola, ameixa seca
e uva. Eles previnem a prisão de ventre e ajudam no funcionamento do intestino,
o que também é importante para esse período onde consumimos mais comida que o
normal.
4.
Folhas verde-escuras: as
saladas são aliadas da perda de peso até nesse caso. Em especial, as que contém
folhas verde-escuras, pois elas ativam a circulação e ajudam a acelerar o
metabolismo.
5.
Alho: o alho possui propriedades que estimulam o sistema
gástrico, contribuindo para aliviar gases e inchaços, além de diminuir a
pressão arterial.
6.
Salsa: a salsa é rica em
vitaminas e minerais e ajuda a digerir os alimentos mais pesados, atuando
também como diurético. Algumas pessoas preferem consumi-la na forma de chá.
7.
Cuidado com alguns vegetais: Nem
todos são seus amigos quando falamos de inchaço. Repolho, couve, couve-flor e
batata-doce por exemplo, fermentam e provocam gases, portanto podem ser
evitados.
Também
vale reforçar que refrigerantes e embutidos são ricos em sódio e são alguns dos
causadores de inchaços: consuma-os com moderação.
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