FONTE: Mariana Lopes (itodas.uol.com.br).
Tubérculo
é fonte de carboidrato e tem ação anti-inflamatória.
Ótima fonte de
carboidratos com baixíssima concentração de gordura, o inhame é
um grande aliado da alimentação saudável e traz uma série de
benefícios ao corpo da mulher. Este tubérculo ameniza os sintomas da TPM e
menopausa, pois equilibra os níveis de progesterona e ajuda a combater a
celulite, devido às suas propriedades anti-inflamatórias que deixam o corpo
menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas.
A nutricionista
e pesquisadora da Unifesp, Karina Barros, explica que diariamente precisamos
ingerir de 50% a 60% de calorias provenientes de carboidratos. Em uma dieta de
manutenção de peso, o inhame deve ser ingerido com moderação, mas atletas ou
praticantes de atividade física intensa podem aumentar a dose.
“O inhame pode
estar cozido, refogado ou mesmo adicionado em alguma receita especial.
Atente-se apenas ao excesso de gordura adicionado para que ele não perca sua
principal característica: fonte de energia com baixíssimas concentrações de
gorduras”, ressalta a nutricionista.
O tubérculo
contém altas concentrações de carboidratos, por isso os diabéticos devem ficar
atentos. Consumi-lo em excesso pode elevar o nível glicêmico.
Mais benefícios do inhame.
O inhame
fortalece o sistema imunológico e protege de infecções transmitidas por
mosquitos, como dengue, malária e febre amarela. Apesar de não evitar a picada,
seu consumo impede que os micróbios se instalem e proliferem, além de fazer com
que as picadas não cocem ou inflamem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário