FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
Incluir o gengibre na dieta é uma
alternativa que pode trazer diversos benefícios à saúde. As propriedades desta
raiz chegam a ser consideradas farmacêuticas e atuam em muitas áreas, ajudando
desde o controle de uma
inflamação até a perda de peso.
O gengibre é utilizado como um remédio caseiro
pelos orientais há pelo menos cinco mil anos. Ainda hoje, a eficiência desta
raiz pode ser comparada com remédios industrializados, resultantes de diversas
misturas químicas.
Em declaração à revista Viva
Saúde, a nutricionista Flávia Bulgarelli, da Universidade Federal de São Paulo
(Unifesp) explica que o chá de gengibre pode ser usado no combate à gripe e
resfriados, aliviando a garganta e as vias respiratórias. Além disso, ele
também é eficiente no combate à ressaca.
Outros benefícios do gengibre estão
diretamente relacionados à boa forma. Ele acelera o metabolismo e a queima de
calorias, reduz a gordura localizada, controla a ansiedade e ainda aumenta a
sensação de saciedade. Por todos estes motivos ele é um aliado indispensável a
quem quer se manter saudável e em dia com a balança.
O gengibre pode ser consumido de
diferentes maneiras. O chá é uma das formas eficientes para tratar infecções.
Para emagrecer a dica é
misturar uma colher de gengibre ralado ao suco de limão. Mas, ele também pode
ser consumido em pedaços, da maneira que melhor lhe aprouver.
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