Originária
da Ásia, a tangerina é uma fruta cítrica rica em uma série de nutrientes
importantes para o corpo. Além da grande quantidade vitamina C e antioxidantes
que previnem doenças cardiovasculares e dificultam a elevação dos níveis de
colesterol do sangue, a tangerina também pode ser uma importante aliada para
quem quer perder gordura localizada do abdômen.
Testes
realizados pelo governo da Coreia do Sul em escolas infantis demonstrou que as
crianças que aliaram o consumo do suco da fruta às atividades físicas perderam
1,5% de gordura corporal a mais do que as que só se
exercitaram. Além disso, testes realizados em laboratório mostraram que ratos
que receberam o sumo da tangerina apresentaram quase 60% de redução de gordura
abdominal.
Além
da gordura localizada, as propriedades da tangerina, que
inclui, além da vitamina C, potássio e grande quantidade de fibras, também
ajudam a diminuir os níveis de gordura acumulada no fígado. Além disso, realizando
um controle dos níveis de açúcar no sangue, a tangerina também auxilia em casos
de diabetes e outras doenças decorridas do aumento excessivo de glicose.
Como
consumir tangerina: receita de suco.
Para
cada 200 ml de água, adicione o sumo de 3 tangerinas. Para preparar o suco,
basta mistura a fruta com água, gelo e o adoçante de sua preferência – uma dica
é utilizar um colher de sopa de mel para adoçar a bebida.
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