FONTE: Ana Flora Toledo (www.bolsademulher.com).
Apesar de ter poder hidratante,
frutinha que parece inofensiva pode trazer muitos problemas se consumida de
forma errada.
Um melão docinho parece só trazer benefícios
para o corpo, já que tem muita água em sua composição. De fato, ele tem um alto
poder hidratante. Contudo, não é essa maravilha toda: ele pode engordar,
aumentar os níveis de insulina no sangue, piorando a diabetes, e
ainda – surpreendentemente – estimular a candidíase em mulheres.
Quem explica é a nutricionista Flávia Cyfer. “Ele é
digerido muito rápido e isso faz com que a glicose entre muito rápido no
sangue, gerando um pico de glicemia. Esse processo também vai exigir altas
quantidades de insulina para colocar essa glicose na célula e isso vai
engordar”, garante. Ainda de acordo com a especialista, a candidíase pode
aumentar graças aos fungos presentes na fruta. “Ele tem muito fungo – é aquela
partezinha mais branca que fica por cima das sementes – e uma mulher que já
sofra com a doença pode ter o problema aumentado”.
Ele pode ser bom em um ponto: é muito
alcalinizante. Isso significa que vai ajudar as células das pessoas que comem
de maneira pouco saudável (com muito conservante e fritura) a limpar o
organismo desse PH ácido, a fim de iniciar uma nova rotina de alimentação.
Dicas de consumo
Nunca na sobremesa – Como ele é digerido muito
rápido, se for consumido após a refeição, a comida que tem digestão mais lenta
vai deixá-lo preso no estômago. Nessa condição, ele pode fermentar e gerar
gases. Sempre coma o melão sozinho.
Óleo de coco ou castanha – Para resolver o problema de
chegar ao sangue muito rápido, a nutricionista indica colocar uma colher de
óleo de coco em cima ou comer com duas castanhas junto, para não ter pico de
glicemia.
Opte pelo mais verde – Quanto mais maduro, mais doce,
mais glicose. Se estiver mais verde, vai ter menos glicose.
Ao contrário do melão, alguns alimentos podem
ajudar a queimar as gordurinhas. Confira no vídeo quais são eles e potencialize
sua dieta!
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