Originária
das Antilhas, a acerola é uma fruta que, apesar de pequena,
fornece uma série de nutrientes muito importantes para o bom funcionamento do
corpo. Rica em vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes,ela age, por
exemplo, na renovação das células e na prevenção de doenças cardiovasculares,
além de ter efeito calmante e ser uma boa fonte de energia.
Acerola
contra doenças.
Com
uma grande concentração de vitamina A, a acerola ajuda a prevenir a cegueira
noturna. Suas propriedades antioxidantes também tornam a fruta uma aliada na
prevenção das doenças cardíacas e câncer, além de auxiliar no combate ao
reumatismo, anemia, problemas no fígado, além de sangramento nasal e das
gengivas.
Benefícios
da acerola para a pele.
A
alta concentração de vitamina C – 4 acerolas suprem a necessidade diária de
ingestão dessa vitamina – é muito importante para o processo de síntese do
colágeno – componente indispensável para a boa formação dos ossos e tecidos da
pele. Graças à concentração do carotenoido responsável pela pigmentação
vermelha, também age como antioxidante contra o envelhecimento das células.Além
disso, a fruta ajuda também na cicatrização de feridas na pele e nas mucosas da
boca e do nariz.
Propriedades
calmantes da acerola.
Além
de ser uma poderosa revitalizadora de energia e estimulante ao sistema
imunológico, a combinação de vitaminas e minerais presentes entre os nutrientes
da acerola age também no combate ao stress, à sensação de esgotamento nervoso
e ao cansaço excessivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário