FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
O caldo de cana, também conhecido como garapa, é uma bebida
altamente nutritiva. Apesar de ser bastante doce, ela é indicada para atletas e
até para pessoas portadoras da diabetes do tipo 1.
Além disso, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais
de cana-de-açúcar, o que a torna acessível em preço e disponibilidade.
1.
Rica em açúcares bons - O açúcar
contido na cana é a forma bruta, ao contrário dos refinados, que tem nutrientes
e minerais removidos e possuem apenas carboidratos e calorias. Por isso, o
caldo de cana possui baixo índice glicêmico, ajudando a controlar o açúcar do
organismo.
2.
Ótimo pós-treino natural - Se você é
atleta e costuma sentir a fadiga nos músculos após o treino, o caldo de cana
pode ser um ótimo aliado na sua recuperação. Por ser fonte de glicose, ele é
ótima fonte de energia para os músculos e também uma bebida que reidrata o
corpo rapidamente.
3.
Ajuda a combater doenças - A
cana-de-açúcar possui propriedades antioxidantes e alcalinas. Isso significa
que este alimento ajuda a manter o organismo saudável e a combater enfermidades
como o câncer, doenças consequentes do envelhecimento e problemas
cardiovasculares.
4.
Fonte de vitaminas e minerais - Esta planta
possui alto teor de minerais, como o ferro, cálcio, potássio e o magnésio, que
ajudam a manter sangue e ossos saudáveis. Além disso, este alimento é fonte de
vitaminas A, B e C.
Sugestões:
A cana-de-açúcar pode ser consumida in natura ou na forma
de caldo. Neste caso, é possível acrescentar outros alimentos à bebida, de
forma a torna-la ainda mais nutritiva e saborosa.
Ele pode ser incluído sem medo a dieta, pois não engorda e
não provoca o excesso de açúcar no sangue. No entanto, o consumo constante não
é indicado para quem tem diabetes do tipo 2.
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