FONTE: TRIBUNA DA
BAHIA.
O
Território do Baixo Sul da Bahia produziu, só este ano, 2.800 toneladas de
guaraná, superando a Amazônia, região originária do guaraná, que teve uma safra
de 1.100 toneladas.
O desempenho, que confirma a região como a maior produtora
do fruto no mundo, foi tema da reunião do Conselho de Administração da Empresa
Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), na 27ª edição da Feira Nacional da
Agropecuária (Fenagro), que acontece até o próximo domingo (07.12), no Parque
de Exposições de Salvador.
Na Bahia, a cultura do guaraná é explorada basicamente pela agricultura familiar, sendo que o Território do Baixo Sul responde sozinho pela produção do fruto, com uma área de plantio de 7.600 hectares.
Na Bahia, a cultura do guaraná é explorada basicamente pela agricultura familiar, sendo que o Território do Baixo Sul responde sozinho pela produção do fruto, com uma área de plantio de 7.600 hectares.
O Baixo Sul exporta o produto em pó e em grãos para
diversos países como Alemanha, Itália, França e Estados Unidos. O município de
Taperoá, a 280 quilômetros da capital, é o destaque na produção com 1.700
hectares de áreas plantadas.
De acordo com o técnico da EBDA e responsável pela cadeia produtiva do guaraná na Fenagro, Gerval Teófilo, a cultura tem papel de destaque sócioeconômico na região.
De acordo com o técnico da EBDA e responsável pela cadeia produtiva do guaraná na Fenagro, Gerval Teófilo, a cultura tem papel de destaque sócioeconômico na região.
“A
produção do guaraná é de vital importância na sustentação econômica no
Território do Baixo Sul, haja vista o número significativo de famílias
envolvidas no cultivo”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário