segunda-feira, 14 de setembro de 2015

BENEFÍCIOS DA LARANJA NA GRAVIDEZ...

FONTE: *** , Marília Alencar, (revistavivasaude.uol.com.br).

Laranja: muitas fibras e vitamina C. A polpa da fruta combate o diabetes, os altos índices do mau colesterol (LDL) e, também, problemas cardíacos gerados antes ou durante a gravidez.


Quando o assunto é consumo de vitamina C, a laranja é uma das primeiras frutas a ser lembrada, apesar de não ser ela a maior fonte desse nutriente – a acerola tem muito mais dele em menores quantidades.Como lembra a nutricionista Angélica da Costa Matte, do Incor (SP), associada a algum alimento que seja fonte de ferro, auxilia na absorção desse mineral tão fundamental para qualquer gestante.“Além de vitamina C, a laranja é também fonte de minerais como cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e potássio, auxiliando, assim, na defesa do organismo contra infecções”, diz.
No quesito combate ao diabetes, ela é uma grande aliada. De acordo com uma pesquisa da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a polpa da laranja não só combate o diabetes, como também as complicações orgânicas decorrentes da hipercolesterolemia, ou seja, das taxas elevadas de colesterol no sangue, que é um fator de risco para doenças cardiovasculares.
E por ser rica em fibras, funciona como um regulador intestinal natural se consumida regularmente. “Coma com bagaço e tudo, incluindo a parte branca”, aconselha Angélica. “Principalmente a partir do segundo trimestre de gestação, é hora de reforçar a ingestão de vitamina C porque ela age na formação do colágeno da pele, vasos sanguíneos, ossos e cartilagem, além de fortalecer o sistema imunológico da mamãe”, completa.
MODO DE USAR: embora não pareça, a laranja é bastante calórica, por isso as nutricionistas indicam que o consumo deve ser de uma por dia. E prefira sempre a fruta no lugar do suco, primeiro porque, ao consumir o bagaço, aumenta-se a ingestão de fibras e também porque na bebida sempre vai mais de uma unidade, normalmente leva até três laranjas. Caso opte pelo suco, dilua com água.

*** Texto: Karina Fusco e Cristina Nabuco


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