Produto foi lançado em
2017 uma das maiores processadoras de cacau do mundo.
Reconhecido no mundo
como a grande tendência para este ano, o chocolate rosa chegou
na quinta-feira, 31, às lojas do Brasil.
Apresentado como uma
intensa experiência sensorial, o chocolate ruby foi descoberto pela empresa
suíça Barry Callebaut, uma das maiores processadoras de cacau do mundo. O
lançamento ocorreu em 2017, na China.
O ruby adiciona uma
quarta geração à categoria dos chocolates, dividindo espaço com as versões ao
leite, branco e amargo.
Os grãos do cacau que
dão origem ao chocolate rosa são encontrados exclusivamente na Costa do Marfim,
no Brasil e no Equador. Segundo a Callebaut, o ruby não é amargo nem leitoso.
Devido às suas
características particulares, o cacau deixa o chocolate naturalmente rosa e com
gosto intenso, sem adição de aromas ou corantes. O produto já foi premiado nos
Estados Unidos e no Oriente Médio.
Durante a ISM 2019, a
maior feira mundial de doces, que terminou na quarta-feira, 30, na Alemanha,
a Barry Callebaut anunciou 11 novas parcerias com empresas que lançarão
produtos à base do Ruby.
A última criação de
chocolate ocorreu há 80 anos, quando a multinacional Nestlé inventou a versão
branca do doce.
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