‘Uma maçã por dia
mantém o médico à distância'. Esse é um famoso ditado anglo-saxão e que tem
muito de verdade.
A fruta evita o
envelhecimento, protege o corpo de doenças e ainda limpa a boca, eliminando as
bactérias. Além disso, uma equipe de pesquisadores norte-americanos da
Universidade da Pensilvânia descobriu que a maçã também elimina gordura.
Adeus quilos a mais.
O estudo provou que
comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que se consuma até 200
calorias a menos. “O alimento é ainda rico em pectina, substância que ajuda a
controlar o colesterol, como se expulsasse a gordura para fora do corpo”, diz a
nutricionista Vivian Goldberger ao site M de Mulher.
A nutricionista explica
ainda que consumir regularmente maçã antes das principais refeições pode
ajudar a perder até dois quilogramas em apenas sete dias - junto com
o hábito de se ter uma alimentação equilibrada.
Por que funciona?
A maçã contribui para
acelerar o processo de emagrecimento devido aos dois ingredientes fundamentais
que a compõe, as fibras e pectina.
– As fibras da fruta
preenchem o estômago e promovem a sensação de saciedade. Ou seja, as pessoas
tendem a comer mais espaçadamente e em menor quantidade;
– A pectina contribui
para uma digestão mais lenta, o que atenua a fome por mais de quatro horas.
Mais ainda, a substância reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade
de gordura que o corpo consegue armazenar.
– Juntando a ação das
fibras e da pectina consumirá menos calorias e perderá gordura.
Como escolher e
conservar.
Qualquer que seja o
tipo de maçã, esta deve ser lisa e firme, livre de manchas castanhas, rugas e
furos. Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas em um
saco de plástico, que preserva o perfume da fruta. Dessa forma, duram até
duas semanas. Quando mantidas à temperatura ambiente e protegidas dos raios
solares, devem ser consumidas no máximo em cinco dias.
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