Uma mulher morreu após ingerir cogumelos em um renomado restaurante com
estrela Michelin - uma das classificações mais importantes da gastronomia, em
Valência, na Espanha. Além dela, outras 18 pessoas ficaram intoxicadas depois
de consumirem a iguaria.
María Jesús Fernández Calvo, de 46 anos, teria ido ao restaurante
comemorar o aniversário do marido com ele e com o filho de 12 anos. Segundo o
jornal britânico Independent, o estabelecimento foi fechado para o público até
que a investigação revela a causa da morte da cliente.
Ainda segundo a publicação, os cogumelos normalmente são bem cozidos
porque possuem a toxina hidrazina. Contudo, há espécies que podem causar danos
à saúde.
Bernd Knölle, chef à frente do restaurante, se manifestou por meio de um
comunicado sonre o ocorrido. "A atividade do restaurante será
restabelecida com as garantias completas [de segurança] para a equipe da
cozinha e todos os consumidores", disse o chef, ao anunciar o fechamento
da unidade durante as investigações
Nenhum comentário:
Postar um comentário