Resumo da notícia.
Pesquisadores apontam associação entre a ingestão de bebidas açucaradas e
um risco aumentado de doença cardiovascular e outras causas de morte.
Bebidas com adoçantes também foram consideradas como possivelmente
prejudiciais, mas mais estudos são necessários para confirmar a relação.
Ingerir bebidas açucaradas como refrigerantes e sucos de caixinha
frequentemente pode aumentar o risco de morte por doenças cardiovasculares e,
em menor grau, de diferentes tipos de câncer, de acordo com uma nova pesquisa da revista científica Circulation.
Como o estudo foi feito.
Os pesquisadores examinaram dados de 37.716 homens e 80.647 mulheres da
organização Nurses' Health Study.
Foram considerados fatores dietéticos, atividade física e índice de massa
corporal para observar especificamente se algum efeito na saúde estava
vinculado a bebidas açucaradas.
Os cientistas também examinaram a associação entre beber bebidas adoçadas
artificialmente e as taxas de mortalidade dos grupos estudados.
Resultados.
Entre os participantes do estudo, os pesquisadores afirmaram que o risco
de morte aumentou à medida que as pessoas bebiam mais bebidas açucaradas.
Além disso, a substituição de uma bebida açucarada por dia por uma bebida
artificialmente adoçada foi associada a um risco ligeiramente menor de morte,
mas beber quatro ou mais doses de bebidas adoçadas artificialmente por dia
também foi associado a maior risco de morte entre as mulheres.
De acordo com os cientistas, a segunda descoberta não é considerada
certeira e precisa ser confirmada com pesquisas adicionais.
Os responsáveis acreditam, no entanto, que a troca (do açúcar para o
adoçante) pode ser benéfica para que as pessoas se acostumem a sentir menos
sabores adocicados em bebidas até que possam fazer uma transição para a água --
a opção mais saudável para o organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário